Вовк рассказал, когда отменят формулу «Роттердам+»

Вовк отметил, что формула является оптимальной на переходном этапе реформирования отрасли, и ее принимали абсолютно законно.

Глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Дмитрий Вовк рассказал, когда формула расчета цены угля «Роттердам+» будет отменена.

Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина», передает «Слово и Дело».

«Она будет отменена, однозначно. С внедрением рынка электроэнергии, который был проголосован Верховной Радой. Это произойдет через 2 года ровно после того, как комиссия потеряет целиком полномочия по утверждению цен на электрическую энергию», – заявил Вовк.

Он отметил, что эта формула является оптимальной на переходном этапе реформирования отрасли, и ее принимали абсолютно законно, также ее согласовали со всеми органами власти.

«Цена – это среднее значение на соответствующем хабе с учетом логистики, скорректированное на качество. Такой подход, на мой взгляд, оправдан, он фундаментально обоснован, он целесообразен на переходном этапе до того момента, как произойдет либерализация рынка электроэнергии и природного газа», – подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что НАБУ подозревает членов НКРЭКУ в заговоре при утверждении формулы «Роттердам плюс».

Также глава НАБУ Артем Сытник заявил, что Антикоррупционное бюро испытывает давление из-за расследования схемы «Роттердам плюс».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...