ФГИУ рассказал, сколько заработал на аренде имущества

Читати українською
Поступления в государственный бюджет Украины от аренды госсобственности по итогам 2017 года составили 1,041 млрд гривен.

Поступления в государственный бюджет Украины от аренды госсобственности по итогам 2017 года составили 1,041 млрд гривен.

Об этом сообщил и.о. главы Фонда госимущества Украины Виталий Трубаров, пишет «Слово и Дело».

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман обязан осуществить приватизацию угледобывающих предприятийСказано 14 апреля 2016 г.Статус обещания: В процессе

«1 миллиард 41 млн гривен получил госбюджет от аренды государственного имущества в 2017 году. Это один из лучших показателей фонда за все годы. И, собственно, этот показатель мы прогнозировали в начале года, исходя из имеющихся договоров аренды и перспектив заключения новых», – написал Трубаров на своей странице в Facebook.

Он отметил, что сегодня в базе ФГИ 5813 объектов, которые могут быть сданы в аренду. Они все размещены на сайте фонда в открытом доступе.

Приватизация-2018: наполеоновские планы власти, реальные перспективы и банкротство ОПЗФонд госимущества Украины планирует продать ОПЗ в 2018 году, а правительство хочет получить поступления в размере 22 миллиарда гривен. В каком состоянии ОПЗ, может ли выйти на чистую прибыль и каковы шансы выполнить план приватизации?

Ранее президент Петр Порошенко анонсировал возобновление приватизации в Украине.

Напомним, в 2018 году ФГИ планирует продать около 100 предприятий. От продажи госпредприятий ожидаются поступления на общую сумму 22,5 млрд грн


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...