Приватизация-2018: ФГИ огласил список

Фонд государственного имущества Украины составил список государственных предприятий, которые подлежат приватизации в 2018 году.

Фонд государственного имущества Украины составил список государственных предприятий, которые подлежат приватизации в 2018 году.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на официальный сайт ФГИ.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман обязан осуществить приватизацию угледобывающих предприятийСказано 14 апреля 2016 г.Статус обещания: В процессе

Отмечается, что на продажу утверждены около ста предприятий, включая Одесский припортовый завод, несколько облэнерго, Проминвестбанк, Укрсоцбанк, а также российское предприятие «Космотранс».

Как заявил глава ФГИ Виталий Трубаров, от продажи государственных предприятий ожидаются поступления на общую сумму 22,5 млрд грн. По некоторым предприятиям уже начата подготовка приватизации, а решение по ним может быть принято уже весной.

«Это реальная сумма, которую Фонд выполнит. В ближайшее время Верховная Рада примет новый закон о приватизации, который не только упростит процесс приватизации и сократит сроки подготовки, но и станет понятным инвесторам. Поэтому следующий год должен стать годом большой приватизации», – заявил Трубаров.

Проект закона о приватизации: как голосовал парламентПоказываем, как в парламенте голосовали за закон о приватизации госпредприятий в первом чтении.

Ранее в ФГИ уже рассказывали, когда ожидать приватизации ОПЗ.

Напомним, Министерство юстиции Украины зарегистрировало приказ Фонда государственного имущества (ФГИ), который предоставляет право нерезидентам участвовать в аренде украинских государственных объектов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...