Порошенко анонсировал старт приватизации

Украинская власть готова возобновить приватизацию, а судебная реформа завершит борьбу с коррупцией, заявил президент Петр Порошенко.

Украинская власть готова возобновить приватизацию, а судебная реформа завершит борьбу с коррупцией, заявил президент Петр Порошенко.

Об этом сегодня, 9 ноября, сообщается на официальном сайте главы государства, пишет «Слово и Дело».

«Глава государства подчеркнул, что власть готова возобновить приватизацию», - сообщает пресс-служба президента.

При этом президент очертил ближайшие приоритеты для продолжения реформ в Украине.

«Он отметил, что судебная реформа должна завершить всю систему борьбы с коррупцией. По словам главы государства, с внедрением пенсионной реформы представлена новая система, которая позволит людям получать справедливую пенсию», - сказано в сообщении.

Проект закона о приватизации: как голосовал парламентПоказываем, как в парламенте голосовали за закон о приватизации госпредприятий в первом чтении.

Президент также отметил важность проведения медицинской реформы, которая, в том числе, позволит повысить уровень и улучшить качество медицинских услуг на селе.

Порошенко отметил, что бизнес-структуры признают усилия украинской власти по внедрению реформ. По его словам, недавнее исследование, проведенное Institutional Investor опросу менеджеров инвестиционных компаний, показало, что Украина является первой в списке путешествий в течение следующих 12 месяцев для текущих и потенциальных инвесторов.

Кроме того, международное рейтинговое агентство Moody's улучшает свой прогноз по Украине со стабильного до позитивного, ссылаясь на «достижения Украины в проведении структурных реформ».

Напомним, депутаты Верховной Рады приняли за основу закон о приватизации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...