Большая приватизация. Фонд госимущества утвердил объекты к продаже

Читати українською
Фонд государственного имущества определился с перечнем объектов, которые готовят к продаже в 2018 году.

Фонд государственного имущества определился с перечнем объектов, которые готовят к продаже в 2018 году.

Об этом сообщил руководитель Фонда Виталий Трубаров на своей странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман обязан осуществить приватизацию угледобывающих предприятийСказано 14 апреля 2016 г.Статус обещания: В процессе

Это около 200 предприятий из разных отраслей: транспортные, химические, машиностроительные, сельскохозяйственные, угольные и другие.

«В частности, объединенная горно-химическая компания, государственная судоходная компания Черноморское морское пароходство, предприятия Львовский государственный ювелирный завод и Винницкий завод Кристалл, Украинское Дунайское пароходство, Президент-Отель, предприятие Акваресурс, Новопокровский комбинат хлебопродуктов», – отметил руководитель Фонда.

Трубаров отметил, что значительное количество определенных предприятий на сегодня находится в управлении министерств и ведомств.

«Фонд заинтересован в том, чтобы они были в кратчайшие сроки переданы для приватизации, а также исключены из закона Украины «О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации», – добавил он.

Проект закона о приватизации: как голосовал парламентПоказываем, как в парламенте голосовали за закон о приватизации госпредприятий в первом чтении.

По его словам, закон запрещает приватизацию более половины объектов, включенных на подготовку к приватизации, что существенно снижает инвестиционный потенциал Украины.

Ранее в ФГИ рассказали, когда ожидать приватизации ОПЗ.

Напомним, Министерство юстиции Украины зарегистрировало приказ Фонда государственного имущества (ФГИ), который предоставляет право нерезидентам участвовать в аренде украинских государственных объектов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...