Обыски в Госфинмониторинге: НАБУ сделало заявление

Читати українською
В Антикоррупционном бюро опровергли информацию СМИ о следственных действиях в здании Госфинмониторинга.
Национальное антикоррупционное бюрофото: «Слово и Дело»

Детективы Национального антикоррупционного бюро не проводили в здании Государственной службы финансового мониторинга никаких следственных действий.

Об этом журналисту «Слова и Дела» рассказали в пресс-службе Бюро.

«Официально сообщаем, что ни 20 декабря, ни 21 декабря никаких следственных действий в помещениях Госфинмониторинга сотрудники НАБУ не совершали. Следовательно, информация о проведении «обысков» или «выемок» в этом учреждении работниками НАБУ, которая с вечера 20 декабря настойчиво распространяется рядом народных депутатов, не соответствует действительности», – отметили в ведомстве.

По словам Бюро, 29 ноября они получили в суде доступ к копиям некоторых документов Госфинмониторинга и направили решение службе еще 6 декабря. В НАБУ добавили, что предварительно согласовано, что копии документов, указанных в постановлении следственного судьи, ГСФМ предоставит детективам на следующей неделе.

«Подчеркиваем, что детективы Национального бюро действуют в соответствии с законом и осуществляют досудебные расследования объективно и беспристрастно. Именно такой позиции – объективности и беспристрастности – просим придерживаться в их публичных заявлениях и уважаемых народных избранников», – добавили в ведомстве.

Ранее в Госфинмониторинге также заявили об отсутствии следственных действий в их здании.

Напомним, журналист «Слова и Дела» узнал, что НАБУ проверяет главу Госфинмониторинга по делу о конфискации «денег Януковича» по засекреченному решению суда.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...