Суд разрешил конфискацию арестованных на счетах Януковича 1,5 миллиардов долларов

Суд последней инстанции разрешил конфисковать 1,5 миллиарда долларов, которые были арестованы на счетах экс-президента Виктора Януковича и его окружения.
фото: dengi.ua

Суд последней инстанции разрешил конфисковать 1,5 миллиарда долларов, которые были арестованы на счетах экс-президента Виктора Януковича и его окружения.

Об этом рассказали в СНБО, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«Согласно решению суда последней инстанции, арестованы средства Януковича и команды – 1,5 миллиарда долларов – должны быть перечислены в госбюджет», – подчеркнули в СНБО.

Иван ВинникНародный депутат Украины
Винник пообещал, что в 2017 году «деньги Януковича» вернут в Государственный бюджет УкраиныСказано 8 декабря 2016 г.Статус обещания: Выполнено

«Только что в Ощадбанк с этим одобрением ездили генпрокурор Юрий Луценко и секретарь СНБО Александр Турчинов. Они сообщили об этом руководству Ощадбанка и уехали докладывать об этом Президенту», – отметили в СНБО.

При этом в ведомстве уточнили, что в данный момент конфискованные средства перечисляются в бюджет, но не назвали о каком именно суде идет речь.

В свою очередь Президент Петр Порошенко сообщил, что конфискованные средства беглого экс-президента после полуночи поступили на счета Государственного казначейства Украины.

Средства в размере 1,42 миллиарда долларов были заблокированы на счетах нерезидентских компаний, связанных с Януковичем и его окружением в конце января 2015 года.

Напомним, в декабре 2016 года Швейцария на год продлила арест счетов Януковича.

Ранее в Ощадбанке рассказали, сколько денег Януковича и Азарова хранятся на счетах.

Загрузка...