Выяснилось, почему Саакашвили не будет участвовать в допросе СБУ

Читати українською
Экс-президент Грузии, лидер Руха новых сил Михеил Саакашвили не будет участвовать в допросе СБУ, поскольку повестку ему предоставили с нарушением.

Экс-президент Грузии, лидер «Руха новых сил» Михеил Саакашвили не будет участвовать в допросе СБУ, поскольку повестку ему предоставили с нарушением.

Об этом под зданием СБУ заявил адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий, пишет «Слово и Дело».

Согласится ли Грузия обменять Саакашвили на Черновецкого?Украина объявила в розыск Черновецкого, который, как пишут СМИ, давно проживает в Грузии. Между тем Грузия направила запрос в Украину о выдаче Саакашвили. Возможен ли обмен, разбирались эксперты.

«Нами не планируется проход к следователю кабинета для проведения следственных действий в связи с нарушениями. В одной повестке указаны 2 следственные действия - допрос и получения образцов для экспертизы. Мы считаем, что эти две следственные действия не имеют права вместе проходить, об этом говорит и КПК», - сказал Чернолуцкий.

Также адвокат добавил, что следователь не указал, какие образцы будут отбираться для будущей экспертизы в Саакашвили.

«Поэтому просим перенести эти следственные действия, разъединить их в отдельные следственные действия, и на каждом следственном действии направить на Саакашвили повестки. На допрос мы готовы отдельно прийти и предоставить на все вопросы ответы, просим прислать повестку отдельного следственное действие на получение образцов для экспертизы», - сказал Чернолуцкий.

По его словам, только таким образом будут выполнены условия процессуального законодательства.

«Сейчас мы зарегистрировали ходатайство о переносе следственных действий в связи с незаконным сочетанием следственных действий в один день и за другой повесткой о вызове», - сказал Чернолуцкий.

Он добавил, что Саакашвили готов получить новые повестки.

Ранее Саакашвили заявил, что украинская власть хочет отказать ему в статусе «временной защиты» и тем самым создать условия для выдворения из страны.

Как известно, политик получил нидерландскую визу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...