Власть хочет отказать мне в статусе «временной защиты» – Саакашвили

Саакашвили заявляет, что украинская власть хочет отказать ему в статусе «временной защиты» и тем самым создать условия для выдворения из страны.

Лидер партии «Рух новых сил», экс-президента Грузии Михеил Саакашвили заявляет, что украинская власть хочет отказать ему в статусе «временной защиты» и тем самым создать условия для выдворения из страны.

Об этом Саакашвили сообщил на своей странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Задержание Саакашвили: почему политик провоцирует власть на свой арестМихеил Саакашвили сообщил о прекращении протестов во время новогодних праздников. Как будут разворачиваться события и стоит ли ждать митингов, разбирались эксперты.

«Во вторник, 26 декабря, в 13:30 у меня суд, в высшем Административном суде (Киев ул. Пётра Болбачана, 8, корпус 1), где власть хочет отказать мне в статусе «временной защиты» и тем самым создает условия для выдворения меня из страны. Завтра я иду на суд и приглашаю туда тех, кому небезразличен вопрос справедливости в Украине», - написал Саакашвили.

Он также подчеркнул: «Министр Петренко (министр юстиции Павел Петренко – ред.) врет, у украинской власти нет ни одного законного инструмента экстрадировать постоянного жителя Украины, коим я являюсь по украинскому и международному законодательству. Всякое действие по экстрадиции превратит этого министра и его начальника в уголовных преступников».

Как сообщалось Саакашвили также вызвали на допрос в главное управление СБУ в Киеве на 26 декабря на 11.00. По словам адвоката Павла Богомазова, Саакашвили намерен прийти на допрос.

Ранее политик получил нидерландскую визу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...