Нидерланды готовы принять Саакашвили

Нидерланды готовы принять лидера Руху новых сил Михеила Саакашвили, если он покинет Украину. Об этом заявил нидерландский министр иностранных дел.

Нидерланды готовы принять лидера «Руху новых сил» Михеила Саакашвили, если он покинет Украину.

Об этом заявил нидерландский министр иностранных дел Халбе Зейлстра, передает Deutsche Welle, пишет «Слово и Дело».

Задержание Саакашвили: почему политик провоцирует власть на свой арестМихеил Саакашвили сообщил о прекращении протестов во время новогодних праздников. Как будут разворачиваться события и стоит ли ждать митингов, разбирались эксперты.

«Он женат на нидерландке, и если он подаст заявку на паспорт, по нидерландскому законодательству, это возможно», - пояснил Зейлстра.

Как известно, в июле президент Петр Порошенко лишил украинского гражданства экс-президента Грузии и экс-руководителя Одесской облгосадминистрации Саакашвили.

Основанием назвали то, что в 2015 году Саакашвили якобы указал недостоверную информацию в заявлении на получение гражданства и не указал информацию о судимости. Сам политик отрицал, что подписывался под таким анкетой.

Гражданства Грузии Саакашвили так же лишен. Официальный Тбилиси не раз заявлял, что ожидает экстрадиции политика.

Ранее, 11 декабря Печерский райсуд Киева отказал прокуратуре в избрании меры пресечения для Михеила Саакашвили в виде круглосуточного домашнего ареста. Политик был освобожден и отправился домой.

В пятницу, 22 декабря, Саакашвили вручили повестку на допрос в СБУ, который состоится 26 декабря.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...