Стало известно, когда вернут «скифское золото»

Читати українською
Юристы, консультирующие Министерство культуры отмечают, что Украина выиграет апелляционный судебный процесс по возвращению «скифского золота».

Юристы, консультирующие Министерство культуры отмечают, что Украина выиграет апелляционный судебный процесс по возвращению «скифского золота».

Об этом в эфире «5 канала» заявил министр культуры Евгений Нищук, передает «Слово и Дело».

Вы держитесь там. Чаще, чем в Крым, Путин ездит только в ПетербургРоссийский президент за три с лишним года аннексии Крыма посетил полуостров 8 раз. Чаще он ездил только в родной Петербург.

«Возвращением знаменитого «скифского золота» первый успех в Высоком международном суде, который был в Амстердаме, заботилось Министерство культуры, большой объем работы на нас ... Все ждут, когда же оно приедет, мы осознавали с самого начала, что РФ будет делать все , чтобы этот процесс затянуть», - заявил Нищук.

По его словам, в феврале планируется «апелляционная история».

«Мы надеемся, что мы ее преодолеем. Юристы, которые нас консультируют, говорят - что это уже необратимая история в плане того, что уже выиграем этот процесс», - резюмировал министр культуры.

Ранее сообщалось, что окончательное решение по «скифскому золоту», вероятно, примут следующей весны.

Напомним, в феврале 2014 коллекцию скифского золота было вывезено в Амстердам для участия в выставке «Крым: золото и тайны Черного моря», которая проходила в Музее Пирсона.

Выставка состоит из коллекций пяти музеев, один из которых расположен в Киеве, а четыре - в Крыму. Среди 500 экспонатов выставки - артефакты из скифского золота, церемониальный шлем, драгоценные камни и мечи древних греков и скифов. Украинская сторона заявила, что золото скифов из четырех крымских музеев должен вернуться в Украину. Россия настаивала на его возвращении в Крым, который она аннексировала в марте 2014 года.

Суд Амстердама решил вернуть скифское золото, что экспонировалось в музее Аллард Пирсон в столице Нидерландов, Украины.

Музейщики оккупированном Крыму в связи с этим, решили подавать на апелляцию, чтобы вернуть экспонаты на аннексирован полуостров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...