Вы держитесь там. Чаще, чем в Крым, Путин ездит только в Петербург

Читати українською

Более чем за три года аннексии Крыма российское руководство все время изо всех сил старалось показать жителям оккупированного полуострова свою лояльность. Кроме показательно масштабных инфраструктурных проектов, это нашло отражение и в личных визитах первых лиц государства. «Слово и Дело» поинтересовалось, как часто за это время наведывались в Крым президент и премьер-министр России. Полученные данные подтверждают тезис о том, что поддержка жителей незаконно отобранного у Украины полуострова для руководства РФ важнее положения дел в регионах страны.

В частности, по данным портала Администрациипрезидента Российской Федерации, Владимир Путин за указанный период посетил с официальными визитами Крым 8 раз. В остальные 81 территориальную единицу (без учета Москвы, конечно) он приезжал в совокупности 90 раз. В некоторые регионы России, например, в Ямало-Ненецкий, Ханты-Мансийский автономный округи, Республику Коми, Томскую, Тюменскую области, на Чукотку, Камчатку, в Хабаровский Край и еще целый ряд регионов Путин за это время не приехал ни разу.

Примерно такая же ситуация и с официальными визитами премьер-министра страны Дмитрия Медведева. Правда, в списке его наиболее часто посещаемых регионов украинский Крым оказался на третьем месте. Больше всего визитов он нанес в Краснодарский край – 20 (уж очень любит российский премьер Сочи), 15 – в Ленинградскую область (из них 14 – в Санкт-Петербург). Медведев ездил по стране чуть больше Путина, поэтому регионам РФ досталось немного больше его внимания – в сумме 137 визитов. При этом ряд административных единиц также остался без внимания главы правительства. Снова не повезло Ямало-Ненецкому автономному округу и Томской области, Камчатке с Чукоткой и еще многим регионам.

Напомним, ранее «Слово и Дело» проанализировало отношение кандидатов в президенты России к вопросам Крыма и Донбасса.

Также мы показали динамику изменений в миграции переселенцев с Донбасса и Крыма.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...