Вы держитесь там. Чаще, чем в Крым, Путин ездит только в Петербург

Более чем за три года аннексии Крыма российское руководство все время изо всех сил старалось показать жителям оккупированного полуострова свою лояльность. Кроме показательно масштабных инфраструктурных проектов, это нашло отражение и в личных визитах первых лиц государства. «Слово и Дело» поинтересовалось, как часто за это время наведывались в Крым президент и премьер-министр России. Полученные данные подтверждают тезис о том, что поддержка жителей незаконно отобранного у Украины полуострова для руководства РФ важнее положения дел в регионах страны.

В частности, по данным портала Администрациипрезидента Российской Федерации, Владимир Путин за указанный период посетил с официальными визитами Крым 8 раз. В остальные 81 территориальную единицу (без учета Москвы, конечно) он приезжал в совокупности 90 раз. В некоторые регионы России, например, в Ямало-Ненецкий, Ханты-Мансийский автономный округи, Республику Коми, Томскую, Тюменскую области, на Чукотку, Камчатку, в Хабаровский Край и еще целый ряд регионов Путин за это время не приехал ни разу.

Примерно такая же ситуация и с официальными визитами премьер-министра страны Дмитрия Медведева. Правда, в списке его наиболее часто посещаемых регионов украинский Крым оказался на третьем месте. Больше всего визитов он нанес в Краснодарский край – 20 (уж очень любит российский премьер Сочи), 15 – в Ленинградскую область (из них 14 – в Санкт-Петербург). Медведев ездил по стране чуть больше Путина, поэтому регионам РФ досталось немного больше его внимания – в сумме 137 визитов. При этом ряд административных единиц также остался без внимания главы правительства. Снова не повезло Ямало-Ненецкому автономному округу и Томской области, Камчатке с Чукоткой и еще многим регионам.

Напомним, ранее «Слово и Дело» проанализировало отношение кандидатов в президенты России к вопросам Крыма и Донбасса.

Также мы показали динамику изменений в миграции переселенцев с Донбасса и Крыма.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...