В ООН приняли резолюцию по Крыму

Читати українською
На 73 пленарном заседании генеральной ассамблеи ООН одобрили резолюцию о ситуации с правами человека в оккупированной Автономной Республике Крым и Севастополе.

На 73 пленарном заседании генеральной ассамблеи ООН одобрили резолюцию о ситуации с правами человека в оккупированной Автономной Республике Крым и Севастополе.

Как информирует «Слово и Дело», об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в Twitter.

Прекращение гуманитарной помощи: в чем причины кризиса и справится ли Донбасс без поддержки ООНООН прекращает гуманитарную и продовольственную помощь мирным жителям на Донбассе из-за проблем финансирования в Организации. Справится ли Украина без поддержки ООН, разбирались эксперты.

«Эта резолюция по Крыму - самая сильная. Давление на Россию в вопросе Крыма усиливается. Большое спасибо всем, кто поддержал», - заявил Климкин.

Также, президент Украины Петр Порошенко поприветствовал принятие резолюции 72 сессии Генассамблеи ООН о нарушении прав человека в Крыму.

«Благодарен настоящим друзьям украинском Крыму - как соавторам резолюции, так и тем, кто поддержал ее своими голосами. Сегодняшняя резолюция - это мощный сигнал агрессору как оккупационной власти, что за нами верховенство международного права, правда и справедливость», - заявил Порошенко.

Как сообщалось, МИД Великобритании обратился к международному сообществу с призывом поддержать резолюцию ООН о нарушении Россией прав человека в оккупированном ею Крыму.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...