В Беларуси объяснили голосование против резолюции по Крыму

Читати українською
В МИД Беларуси заявили, что Генеральная Ассамблея ООН – это не место для обсуждения и принятия таких документов, как резолюция по Крыму.

В МИД Беларуси заявили, что Генеральная Ассамблея ООН – это не место для обсуждения и принятия таких документов, как резолюция по Крыму.

Об этом заявил начальник отдела пресс-службы МИД Беларуси Андрей Шупляк, пишет «Слово и Дело».

«Да, действительно, мы проголосовали против этой резолюции. Беларусь всегда голосовала против любых страновых резолюций. Это наша принципиальная позиция. Мы на собственном опыте знаем, что такое попытки искусственной политизации, раздувания проблем, которых в реальности нет в обществе и государстве», - заявил он, отвечая на вопрос агентства «БелТА».

По его словам, Генеральная Ассамблея ООН – не место для обсуждения и принятия подобных документов.

«Голосование против страновых резолюций – не свидетельство бесчувственности Беларуси к озабоченности их инициаторов. Наше голосование против этого инструмента – попытка привлечь внимание к его не только неэффективности, но к его разрушительности», - пояснил Шупляк.

Напомним, 19 декабря Генеральная ассамблея Организации Объединенных Наций одобрила обновленную резолюцию о состоянии соблюдения прав человека в оккупированном Россией Крыму.

За резолюцию «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и г. Севастополь» проголосовало 70 стран, «против» - 26 стран, среди которых и Беларусь, еще 76 стран - «воздержались».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...