Стало известно, сколько мирных жителей погибло на Донбассе за год

В результате конфликта на Донбассе с начала 2017 года погибли 85 мирных жителей, еще 483 были ранены.

В результате конфликта на Донбассе с начала 2017 года погибли 85 мирных жителей, еще 483 были ранены.

Такие данные озвучил в пятницу, 22 декабря, первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг, сообщает «Слово и Дело» cо ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Жалуются на обстрелы: что происходит в освобожденных от боевиков селах ДонбассаЖители освобожденных сел Донбасса жалуются на непрекращающиеся обстрелы со стороны боевиков.

«На сегодня, по подтвержденным данным СММ ОБСЕ, в 2017 году погибли 85 человек и 384 получили ранения», – сказал он на брифинге в Киеве.

При этом Хуг подчеркнул, что с 16:00 понедельника по 16:00 вторника СММ ОБСЕ наблюдала 7 тысяч случаев режима прекращения огня.

«Негативная тенденция продолжилась на прошлой неделе, когда СММ ОБСЕ зафиксировала более 16 тысяч случаев нарушения режима прекращения огня, что на 40% превышает показатели позапрошлой недели», – отметил первый замглавы СММ ОБСЕ и добавил, что с начала 2017 года наблюдатели зафиксировали около 400 тысяч случаев нарушения огня.

Как сообщалось, 4 декабря стало известно, что с начала конфликта на Донбассе погибли более 2,5 тысяч гражданских, еще 9 тысяч – получили ранения. Такие данные обнародовал сайт Humanitarian Response.

Напомним, в 2017 году Украина попала в число стран с высокими потерями от разрыва противопехотных мин.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...