Боевики нарушили «рождественское» перемирие (дополнено)

Читати українською
Боевики нарушили режим тишины на Донбассе, обстреляв позиции ВСУ возле Павлополя из 120-мм минометов.

Боевики нарушили режим тишины на Донбассе, обстреляв позиции ВСУ возле Павлополя из 120-мм минометов.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 25 декабряСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 25 декабря 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«Сегодня около 19:00 боевики грубо нарушили минские договоренности, применив по оборонительным укреплениям сил АТО в районе Павлополя 120-мм минометы. Пять мин в сторону украинских позиций оккупанты выпустили из временно оккупированного населенного пункта Сосновское», - отметили в штабе.

Украинская сторона добавляет, что такие вероломные действия российских наемников свидетельствуют о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта и нежелании соблюдать режим прекращения огня.

Как сообщил в эфире «112 Украина» спикер пресс-центра штаба АТО Василий Лабай, около 21 часа завершился еще один обстрел со стороны боевиков, который велся неподалеку Станицы Луганской. Предварительно, оба обстрела не принесли потерь ВСУ.

Отметим, что с начала суток понедельника до 18:00 в зоне АТО было зафиксировано отсутствие обстрелов.

Напомним, «рождественское» перемирие на Донбассе вступило в силу в полночь 23 декабря. О нем ранее договорились на переговорах ТКГ в Минске. В предыдущие дни режим прекращения огня нарушался боевиками, принося потери среди личного состава в рядах ВСУ. Так, за минувшие сутки на Донбассе было зафиксировано 6 обстрелов со стороны ОРДЛО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...