Новогоднее прекращения огня в АТО: боевики дважды нарушили режим тишины

Читати українською
За прошедшие сутки, 25 декабря, боевики нарушили договоренности о прекращении огня на линии разграничения и обстреляли укрепления сил АТО в районе н.п. Павлополь и Станицы Луганской.

За прошедшие сутки, 25 декабря, боевики нарушили договоренности о прекращении огня на линии разграничения и обстреляли укрепления сил АТО в районе н.п. Павлополь и Станицы Луганской.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, передает «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 25 декабряСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 25 декабря 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«Несмотря на взаимное соблюдение режима прекращения огня на протяжении всего вчерашнего дня, российско-оккупационные войска, в темное время суток, все же обратились к коварной провокации и совершили обстрел позиций Вооруженных Сил Украины из оружия, запрещенного Минскими договоренностями», - говорится в заявлении.

На донецком направлении, около 19:00, российские наемники вели огонь по оборонным укреплениям сил АТО в районе населенного пункта Павлополь на Приазовье.

5 мин калибра 120-мм в сторону украинских позиций прилетели с временно оккупированного населенного пункта Сосновское.

На луганском направлении из стрелкового оружия противник обстрелял наши опорные пункты у Станицы Луганской.

В районе населенного пункта Новгородское зафиксировано пролет вражеского БПЛА, запрещенного Минскими договоренностями.

«За прошедшие сутки российско-террористические войска 2 раза нарушили режим тишины. В результате вражеских обстрелов ни один наш защитник не пострадал», - отметили в штабе.

Напомним, режим прекращения огня в зоне АТО согласован на период новогодних и рождественских праздников с 00:00 23 декабря. Однако, несмотря на договоренности, боевики вели огонь по силам АТО, в результате чего среди бойцов ВСУ есть потери.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...