Провокации без ответа: как проходит «перемирие» в зоне АТО

Несмотря на обстрелы пророссийских боевиков, украинским военным запрещают открывать ответный огонь.

Вооруженным силам Украины запрещают стрелять в ответ на провокации террористов в зоне проведения Антитеррористической операции.

Как сообщили «Слову и Делу» военные, несущие службу в Луганской области, несмотря на обстрелы, командование не разрешает открывать ответный огонь.

«Мы не имеем права раскрывать подробности, но факт есть: огонь нам открывать не разрешают», – сказал изданию офицер одной из пехотных бригад.

С полуночи 23 декабря в зоне АТО начало действовать так называемое новогоднее перемирие, согласованное Трехсторонней контактной группой в Минске. Согласно условиям перемирия, стороны не имеют права открывать огонь.

Однако противник продолжает обстрелы не просто, но даже из запрещенного Минскими соглашениями крупнокалиберного вооружения. За последние сутки под минометные обстрелы попали районы Павлополя, Сосновского и Станицы Луганской.

Чтобы обеспечить в новогодние праздники нормальный проезд местным жителям, которые хотят ездить на временно оккупированную территорию, возле некоторых сел организовываются условные пункты пропуска. К примеру, на днях такой пункт открылся в районе Верхнеторецкого. По словам военных, людей пропускают пешком, без автомобилей. Они двигаются в сторону Ясиноватой.

Напомним, на протяжении прошедших суток боевики дважды нарушили режим тишины.

Ранее в Новолуганском восстановили детсад после обстрела.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...