Новогоднее перемирие в АТО: боевики трижды провоцировали силы АТО на огонь

Боевики нарушают новогодне-рождественское перемирие, которое начало действовать с 23 декабря.  В течении дня сепаратисты трижды провоцировали силы АТО на огонь. Пострадавших со стороны украинских военнослужащих нет.

Боевики вооруженных формирований так называемых «Л/ДНР» продолжают нарушать новогодне-рождественское перемирие, которое начало действовать с начала прошлой суток. В течении дня, 23 декабря, сепаратисты уже трижды провоцировали силы АТО на огонь. Пострадавших со стороны украинских военнослужащих нет.

Об этом информирует «Слово и Дело», со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

От заката до рассвета: динамика обстрелов сил АТОНесмотря на многочисленны договоренности, обстрелы в зоне АТО не прекращаются ни ночью, ни на праздники. Аналитики Слова и Дела выяснили, какой была их динамика с 24 ноября до 21 декабря 2017 года.

«На луганском направлении противник с миномета калибра 82-мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вел огонь по нашим оборонным укреплениям вокруг Луганского, что на Светлодарск дуге. В этом же районе наших защитников обстреливал вражеский снайпер. На донецком направлении захватчики нарушали перемирие с пулеметов вблизи Авдеевки, а из стрелкового оружия неподалеку Лебединского», - говорится в сообщении.

Действия боевиков свидетельствуют, по мнению штаба, о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта и демонстрируют нежелание соблюдать режим прекращения огня.

По данным украинской разведки, формирования боевиков на Донбассе приведены в боевую готовность.

Напомним, решение о перемирии было согласовано 20 декабря Трехсторонней контактной группой в Минске.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...