В НАТО обеспокоены активностью подводных лодок РФ

Читати українською
В НАТО обеспокоены увеличением активности российских подводных лодок в Средиземном море и Атлантике.

В НАТО обеспокоены увеличением активности российских подводных лодок в Средиземном море и Атлантике.

Об этом сообщил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг, передает Fraknfurter Allgemeine Zeitung, пишет «Слово и Дело».

Откат реформ: почему Запад занял более жесткую позицию в отношении УкраиныВ ЕС заявили о том, что поддержка Украины не является безусловной, а откат антикоррупционных реформ ставит под сомнение сотрудничество с ЕС. Оценку двусторонним отношениям дали эксперты.

«Россия вложила значительные средства в свой флот, особенно на подводные лодки. С 2014 года было поставлено 13 новых подводных лодок. Российская подводная деятельность сейчас находится на самом высоком уровне со времен холодной войны», - сказал он.

Он подчеркнул, что трансатлантический альянс должен иметь возможность перевозить войска и военное оборудование через Атлантику, а для этого необходимы безопасные и открытые морские маршруты.

Кроме того, Столтенберг указал на дефицит военно-морских сил союзников.

«После окончания «холодной войны» НАТО сократило свои возможности на море, особенно в борьбе с подводными лодками. Мы практиковали их все меньше и потеряли навыки», - добавил генсек НАТО.

Ранее в НАТО подтвердили готовность помогать Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...