В НАТО подтвердили готовность помогать Украине

Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора Йенс Столтенберг подтвердил готовность стран, являющихся членами НАТО, помочь Украине.
Йенс Столтенберг

В ходе встречи с секретарем СНБО Александром Турчиновым в четверг, 14 декабря, генеральный секретарь Организации Североатлантического договора Йенс Столтенберг подтвердил готовность стран, являющихся членами НАТО, помочь Украине.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу СНБО.

В НАТО предупредили об угрозе новой войныСогласно отчету аналитиков НАТО, в настоящее время появился риск возникновения большой межгосударственной войны.

В частности, Столтенберг отметил, что Украина важна для безопасности Европы в целом.

«Страны-члены альянса готовы и в дальнейшем помогать вашей стране на пути ее цивилизационного выбора», - сказал генеральный секретарь.

Во время переговоров также были обсуждены вопросы противодействия агрессии Российской Федерации на Донбассе и гибридные угрозы, стоящие перед Украиной. Стороны говорили и о реформировании сектора безопасности и обороны страны, перехода на стандарты НАТО и сложности в этом вопросе.

Турчинов указал, что Украина заинтересована в проведении заседания комиссии Украина-НАТО на уровне глав государств и правительств в ходе саммита НАТО в Брюсселе, который состоится в июле 2018 года.

«Мы заинтересованы в развитии практического взаимодействия со странами НАТО, в частности, в вопросах военно-технического сотрудничества, усиления защиты и безопасности военных арсеналов в Украине, кибернетической защиты», - добавил он.

Как сообщалось, ранее Столтенберг рассказал о главных задачах на ближайшие три года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...