КНДР стала глобальной угрозой – Столтенберг

Читати українською
Баллистические и ядерные испытания Северной Кореи – это пренебрежение Советом безопасности Организации Объединенных Наций.
Йенс Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг уверен, что Северная Корея может нанести ракетный удар по территории Европы и Северной Америки.

Как информирует «Слово и Дело» со ссылкой на Reuters, об этом он заявил в рамках визита в Японию, где провел встречу с премьер-министром Синдзо Абэ.

По его словам, КНДР стала глобальной угрозой, а Европа вошла в радиус поражения северокорейских ракет.

В КНДР заявили, что ядерная война может начаться в любой моментЗаместитель постоянного представителя КНДР в ООН Ким Ин Рен заявил, что ситуация на Корейском полуострове достигла «критической точки» и в любой момент может начаться ядерная война.

«Баллистические и ядерные испытания Северной Кореи – это пренебрежение Советом безопасности Организации Объединенных Наций», – заявил генсек НАТО, добавив, что испытания КНДР представляют глобальную угрозу, которая требует глобального ответа.

Поездка Столтенберга в Токио предшествует официальному визиту президента США Дональда Трампа в Азию, который начинается в воскресенье. Ожидается, что вопрос Северной Кореи станет главным в повестке дня американского президента.

Напомним, ранее в Северной Корее прошли учебные эвакуации населения.

Как известно, страны ЕС и США ужесточили санкции против Северной Кореи. Тем временем в КНДР угрожают США «огненным градом».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...