Кистион не выполнил обещание по солнечной энергетике

Владимир Кистион не смог реализовать обещание, что к октябрю Укрэнерго разработает технологические и экономические показатели для обеспечения подключения будущих мощностей солнечной энергетики.

Вице-премьер-министр Владимир Кистион не смог реализовать обещание, что к октябрю НЭК «Укрэнерго» разработает технологические и экономические показатели, а именно схему развития электросетевой инфраструктуры в зоне отчуждения и зоне безусловного отселения для обеспечения подключения будущих мощностей солнечной энергетики в объеме до 1200 МВт (п.2).

Как писало «Слово и Дело», об этом вице-премьер заявил 7 августа 2017 года.

В тоже время, 13 ноября редакция «Слова и Дела» узнала от исполнителя письма «Укрэнерго» Бурковского, что сроки этапов разработки проекта строительства схемы выдачи мощности солнечной электростанции (СЭС) в зоне отчуждения ЧАЭС должны были закончиться в октябре-ноябре. Второй этап является выбором оптимального варианта схемы выдачи мощности СЭС и сроком его исполнения является 20 октября. Третий этап является оценкой стоимости сетевого строительства для обеспечения выдачи мощности солнечной электростанции и сроком его исполнения является 10 ноября.

В результате этого «Укрэнерго» представило разработанную схему развития электросетевой инфраструктуры (ТЭО) в зоне отчуждения ЧАЭС 5 декабря 2017 года. Стоит добавить, что технико-экономическое обоснование (схема развития) требует согласования Научно-технического совета Минэнергоугля.

Напомним, всего у вице-премьера Владимира Кистиона 28 обещаний. Из них выполненых 4.

Ранее «Слово и Дело» писало, что народные депутаты в 2017 году стали лучше выполнять свои обещания.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...