США поддержали идею Порошенко ввести на Донбасс миротворцев ООН

Во время переговоров с Порошенко Трамп и его команда поддержали предложение Киева ввести на Донбасс миротворцев Совбеза ООН.

США поддержали предложение Петра Порошенко о введении на Донбасс миротворческого контингента под эгидой Совета Безопасности ООН.

Об этом украинский президент заявил на брифинге по результатам встречи с американским коллегой, передает «Слово и Дело».

«Встреча проходила со всей властной командой Соединенных Штатов Америки – был и вице-президент Майк Пенс, и государственный секретарь Рекс Тиллерсон, и генерал МакМастер (National Security Advisor), и Курт Уолкер... США полностью поддержали предложения Украины, мои предложения, которые были озвучены еще в 2015 году, по размещению на востоке Украины, на оккупированной территории, миротворцев с мандатом Совета Безопасности Организации Объединенных Наций», – заявил Порошенко.

Порошенко выступил на Генассамблее ООН – видеоПорошенко выступил на общих прениях 72-й Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, особое внимание уделив миротворческим функциям Организации.

При этом он подчеркнул, что речь идет именно об украинской позиции по этому вопросу, которая предусматривает мандат ООН на всю оккупированную территорию на востоке Украины, включая неконтролируемый участок границы.

«Я подчеркиваю и акцентирую на украинской позиции, которая предусматривает мандат на всю оккупированную территорию на востоке Украины, включая неконтролируемый участок российско-украинской границы, которая исключит возможность проникновения российских войск, российского вооружения, российской амуниции и действительно будет служить миру», – добавил он.

Напомним, во время открытой части встречи Трамп одобрительно высказался о прогрессе Украины в разных направлениях развития.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...