Миротворцы ООН на Донбассе: РФ отклонила большую часть предложений США

На переговорах Волкера и Суркова США предложили 29 дополнений к предложенной РФ резолюции Совбеза ООН.
фото: censor.net.ua

На переговорах спецпредставителя США Курта Волкера и кремлевского куратора Донбасса Владислава Суркова Россия отказалась от большинства предложений США по миротворцам ООН: из 29 пунктов РФ соглашается лишь с тремя.

Об этом российскому пропагандистскому агентству ТАСС рассказал помощник президента РФ Владислав Сурков после встречи в Белграде со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером, сообщает «Слово и Дело».

По словам Суркова, на встрече подробно обсуждался российский проект резолюции по размещению миротворцев ООН на Донбассе.

«Американские друзья передали свои предложения к нашему проекту резолюции Совбеза – двадцать девять абзацев. Три из них наша делегация признала приемлемыми. Немного, конечно. Но все-таки три не равно нулю. Лучше, чем ноль», ¦ заявил он.

В посольстве США в РФ прокомментировали переговоры Волкера с Сурковым и заявили, что проанализируют итоги встречи и будут думать о путях решения проблемы.

«У США и России разные концепции того, как прийти к миру, но мы будем продолжать работать, чтобы этого достичь», – рассказали в посольстве.

Агентство «Интерфакс-Россия» со ссылкой на осведомленный о ходе переговоров источник сообщило, что на переговорах США предложили «расширить зону присутствия миссии, не ограничиваясь лишь несколькими постами на линии соприкосновения, а также увеличить ее численный состав и расширить полномочия».

По словам собеседника, стороны продолжат обсуждать проект резолюции. До конца года может состояться еще одна встреча Волкера и Суркова.

«Не исключено еще одна встреча до конца года в аналогичном формате. Этот вопрос обсуждается. Решения пока нет», – отметил источник агентства.

Напомним, на встрече также должны были поднять вопрос украинских заложников.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...