Климкин и Лавров устроили перепалку из-за миротворцев ООН на Донбассе

Глава МИДа Украины Павел Климкин ответил на резкое заявление своего российского коллеги Сергея Лаврова относительно размещения миротворцев ООН на Донбассе.

Глава МИДа Украины Павел Климкин ответил на резкое заявление своего российского коллеги Сергея Лаврова относительно размещения миротворцев ООН на Донбассе.

Об этом информирует «Слово и Дело» со ссылкой на Twitter министра.

Степан ПолторакМинистр обороны Украины
Полторак планирует привлечь миссию ООН на Донбасс без миротворцев РФСказано 15 ноября 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Встреча Совета министров ОБСЕ в Вене. Глава МИДа РФ Сергей Лавров называет инициативу по развертыванию миротворческой миссии ООН на Донбассе «намерением создать оккупационную администрацию». Считаю, что оккупационная администрация уже там. Это российская оккупационная администрация», – написал Климкин.

Ранее глава российского внешнеполитического ведомства назвал попытки развернуть миротворческую миссию ООН на Донбассе не по российскому сценарию (только на линии разграничения) «силовым сценарием».

Волкер высказался относительно россиян в миротворческой миссии на ДонбассеПо словам Волкера, в планах США создать настоящую миротворческую силу на Донбассе, которая будет иметь свободу действий и гарантию безопасности на всех оккупированных территориях.

Как сообщалось, позиция России по вопросу контингента ООН на Донбассе заключается в том, что миротворцы должны поддерживать миссию ОБСЕ.

Украина исключает возможность участия России в будущей миротворческой миссии ООН на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...