Петренко объяснил, почему «биометрический режим» с Россией лучше визового

Министр юстиции Украины Павел Петренко считает, что биометрическая идентификация лиц при пересечении границы Украины с РФ сработает лучше, чем визовый режим.

Введение специальной системы биометрической идентификации лиц при пересечении границы Украины с РФ сработает лучше, чем визовый режим.

Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко в эфире одного из телеканалов, передает «Слово и Дело».

«Была озвучена позиция СНБО о том, что до конца года будут введены специальные системы биометрической идентификации всех лиц, пересекающих границу с Украиной. То есть в первую очередь это те, кто пересекает границу с Российской Федерацией. Фактически, эта система безопасности еще лучше, чем визовый режим, так как человек, пересекающий границу, будет оставлять свои биометрические данные и будет происходить контроль за тем, кто перемещается. И я считаю, что с точки зрения национальной безопасности, это правильное решение», – отметил Петренко.

Напомним, глава МИД Павел Климкин также заявил, что введение виз с Россией создаст значительные проблемы, поэтому решение о снятии биометрических данных с иностранных граждан является наилучшим.

Также в Верховной Раде зарегистрировали проект закона, который предлагает наказывать заключением на срок до 3 лет за незаконное проникновение на территорию Украины.

Загрузка...