У Порошенко сообщили, будут ли поддерживать ужесточение наказания за нарушение ПДД

Фракция Блока Петра Порошенко поддержит в первом чтении проект закона об ужесточении ответственности за нарушения ПДД.

Фракция «Блока Петра Порошенко» поддержит в первом чтении проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за отдельные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения».

Об этом «Слову и Делу» сообщил народный депутат, заместитель главы фракции БПП Алексей Гончаренко.

Усиление наказания за нарушение ПДД: Береза не смог выполнить обещаниеНардеп Борислав Береза провалил обещание и не подал законопроект, который существенно усиливает наказание за нарушение ПДД.

«Фракция приняла решение поддержать законопроект. У нас есть определенные замечания и пожелания. Но сегодня мы голосуем проект только в первом чтении. Думаю, ко второму чтению мы подготовим свои поправки и доработаем законопроект», – сказал Гончаренко.

Напомним, в повестку дня на четверг, 21 декабря, включен правительственный законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за отдельные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения» (№7286). Документом предполагается значительно ужесточить ответственность за езду в нетрезвом виде или под воздействием наркотических веществ, а также за совершение ДТП в таких состояниях.

Новые правила ужесточают ответственность также за остановку в неположенном месте, превышение скорости и предоставляют полиции новые возможности фиксирования нарушений. Водители и пассажиры обязаны неукоснительно подчиняться приказам полицейского при остановке, передавать (а не предъявлять, как сейчас) документы, не выходить из автомобиля без разрешения, предоставлять для осмотра багажник (навесное багажное устройство), моторный отсек, салон, ниши, которые можно осмотреть без их разборки, а также прицепы.

К причинам, по которым полиция может остановить автомобиль для проверки документов и осмотра, добавляется «проведение осмотра водителя на состояние алкогольного, наркотического или другого опьянения».

Ранее экспертиза обнаружила в организме водителя автомобиля Lexus Елены Зайцевой, которую обвиняют в совершении смертельного ДТП в Харькове с шестью погибшими, опиаты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...