Офицер СБУ задержан по подозрению в работе на спецслужбы РФ

Читати українською
Оперативники Службы безопасности Украины задержали своего сотрудника по подозрению в работе на спецслужбы Российской Федерации.

Оперативники Службы безопасности Украины задержали своего сотрудника по подозрению в работе на спецслужбы Российской Федерации.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба СБУ в Facebook.

СБУ готовит подозрение переводчику ГройсманаВ четверг, 21 декабря, СБУ проводит следственные действия с задержанным переводчиком Кабмина Станиславом Ежовым.

«Сотрудники Управления внутренней безопасности СБУ разоблачили старшего консультанта-эксперта одного из центральных подразделений СБУ на сотрудничестве со спецслужбами РФ», – говорится в сообщении.

Согласно информации ведомства, сотрудники СБУ установили, что подполковник передавал служебную информацию представителям страны-агрессора. Он также оказывал спецслужбам РФ помощь в проведении разведывательно-подрывной деятельности в ущерб национальной безопасности Украины.

Во время обысков по местам постоянного и временного проживания злоумышленника сотрудники СБУ обнаружили ноутбуки и планшеты с доказательствами переписки и передачи информации спецслужбам РФ.

Также отмечается, что изъяты пистолет ТТ, 2 гранаты Ф-1 и более 700 патронов различного калибра. В рамках открытого уголовного производства продолжаются неотложные следственные действия.

Как сообщалось, 20 декабря сотрудники контрразведки СБУ заявили, что разоблачили чиновника секретариата Кабмина, действовавшего в интересах спецслужб России.

СМИ сообщили, что задержанным является помощник Владимира Гройсмана Станислав Ежов, который работал на должности заместителя руководителя протокола премьер-министра.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...