Стали известны подробности о задержанном шпионе РФ

Читати українською
Задержанный СБУ накануне помощник премьер-министра Украины Станислав Ежов имел доступ к очень узкой специфической информации.

Задержанный СБУ накануне помощник премьер-министра Украины Станислав Ежов имел доступ «к очень узкой специфической информации».

Как информирует «Слово и Дело», об этом в среду, 20 декабря, телеканалу «Прямой» рассказал начальник департамента контрразведки Службы безопасности Украины Алексей Петров.

Как работают министры Гройсмана? Дайджест обещаний правительства с 13 по 19 декабряЗа последнюю неделю члены украинского правительства выполнили семь обещаний, однако пять успели провалить.

По его словам, задержанный пользовался уважением в аппарате Кабмина и имел доступ к инсайдерской информации, но при этом «очень ответственно, прилежно и творчески» работал на российские спецслужбы.

«Он работал как настоящий шпион. Однако он предатель, он работал достаточно инициативно, передавал информацию, похищал документы, подслушивал новости, искал информацию среди коллег и исправно передавал ее спецслужбам российским, своим кураторам, на которых он работал. Такая настоящая крыса в очках», – сказал Петров.

По данным декларации Ежова об имуществе и доходах за 2016 год, его супруга Юлия Мирошникова имеет гражданство РФ и вклады в российском банке. Дочь чиновника Мария Ежова имеет украинское гражданство.

В декларации не указаны активы Ежова за рубежом. Из объектов недвижимости у него в совместной собственности с двумя лицами (предположительно, отцом и сестрой) есть лишь квартира в Киеве площадью 90,55 кв. м, движимых объектов в собственности нет, а доходы в 2016 году получены только по двум основным местам работы в Украине – 44,6 тыс. грн в аппарате Верховной Рады, 179,2 тыс. грн – в секретариате Кабмина.

При этом в декларации отсутствуют какие-либо объекты движимого и недвижимого имущества в собственности его супруги. Она в минувшем году якобы получила зарплату в размере 125,5 тыс. грн за работу по совместительству в американской компании Numark Associates, Inc., а также 6,1 тыс. грн в виде процентов по вкладам в Сбербанке России. На банковских счетах у супруги чиновника – 286,6 тыс. руб. и $31,7 тыс.

У самого Ежова, согласно декларации, на банковских счетах средств нет, однако есть $70 тыс. наличных средств, еще $11 тыс. он одолжил третьим лицам.

Напомним, 20 декабря сотрудники контрразведки СБУ заявили, что разоблачили чиновника секретариата Кабмина, действовавшего в интересах спецслужб России.

СМИ сообщили, что задержанным является помощник Владимира Гройсмана Станислав Ежов, который работал на должности заместителя руководителя протокола премьер-министра.

Вскоре премьер-министр Украины подтвердил задержание в секретариате Кабинета министров чиновника, который длительное время работал в интересах России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...