НАБУ устроило обыски в Госфинмониторинге – источник

Детективы НАБУ проводят следственные действия в государственной службе финансового мониторинга по обращению защиты экс-президента Виктора Януковича.

Детективы НАБУ проводят следственные действия в государственной службе финансового мониторинга по обращению защиты экс-президента Виктора Януковича.

Об этом сообщают источники УП, пишет «Слово и Дело».

«По обращению защиты Януковича НАБУ проводит обыски в Финмониторинге по подозрению в преступном списании 1,5 млрд долларов в госбюджет Украины», - отмечают источники.

В то же время в НАБУ опровергают информацию об обысках. Его представители отмечают, что проинформировали Госфинмониторинг о решении суда.

Выплата «долга Януковича» РФ: чего ожидать и какова позиция ЗападаВ РФ заявили, что не против прямых переговоров с украинской стороной по вопросу выплаты долга Януковича. Каковы шансы, что Украина не будет отдавать кредит, и есть ли деньги на случай решения о возврате 3 миллиардов долларов, рассказали эксперты.

Как сообщало ранее «Слово и дело» со ссылкой на ответ руководителя управления внешних коммуникаций НАБУ Дарьи Манжуры, детективы проводят досудебное расследование по факту возможного пособничества председателя Государственной службы финансового мониторинга Игоря Черкасского в растрате так называемых «денег Януковича», которые были конфискованы в результате засекреченного решения Краматорского городского суда Донецкой области.

Напомним, в НАБУ прокомментировали спецконфискацию «денег Онищенко», которые оказались среди денег так называемой «семьи Януковича».

Ранее суд отказался рассекретить решение о спецконфискации «денег Януковича».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...