В Госфинмониторинге прокомментировали обыски в ведомстве

В Госслужбе по финмониторингу сообщают, что 20 декабря никто из правоохранителей у них не проводил обыски.
Госфинмониторинг

Детективы Национального антикоррупционного бюро 20 декабря не проводили обыски в здании Государственной службы финансового мониторинга.

Об этом говорится в заявлении ГСФМ, сообщает «Слово и Дело».

«20 декабря Госфинмониторингом никаких координационных совещаний ни с одним правоохранительным органом не проводилось. Более того, видимо, в качестве исключения, именно в этот день ни одного представителя правоохранительного органа в помещении Госфинмониторинга ни находилось», – отметили в ведомстве.

В Госфинмониторинге расценивают информацию об обысках как попытку внести деструктив в работу национального подразделения финансовой разведки и его эффективное сотрудничество с правоохранительными органами.

В то же время издание «Українські новини» сообщает, что НАБУ провело в Госфинмониторинге не обыски, а выемку документов, к которым был получен доступ по решению суда.

Напомним, СМИ сообщили об обыске НАБУ в Госфинмониторинге.

Ранее журналист «Слова и Дела» узнал, что НАБУ проверяет главу Госфинмониторинга по делу о конфискации «денег Януковича» по засекреченному решению Краматорского городского суда Донецкой области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...