Первая часть конфискованных средств «семьи Януковича» поступила в бюджет

Первая часть средств окружения экс-президента Украины Виктора Януковича, конфискованных по решению суда, поступили в госбюджет.

Первая часть из 200 миллионов долларов, которые были конфискованы по решению суда у окружения экс-президента Украины Виктора Януковича, поступили в бюджет Украины.

Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган, передает «Слово и Дело».

НАПК хочет конфисковать более 2 миллионов у одной из политпартийНАПК настаивает на конфискации 2,3 млн гривен у партии «Свобода», которые были внесены с нарушением законодательства.

«Спецконфискация 200 миллионов (долларов – ред.) ОПГ Януковича. Первые миллионы пошли в госбюджет», – сообщила она.

Напомним, в апреле государственный банк Ощадбанк приступил к спецконфискации $1,5 миллиарда средств экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения согласно решению суда.

Позже президент Украины Петр Порошенко заявил, что конфискованные средства экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения были зачислены на счета Государственного казначейства.

22 сентября генпрокурор Юрий Луценко рассказал об очередной спецконфискации денег у соратников Виктора Януковича.

Вчера суд наложил арест на все движимое и недвижимое имущество, а также средства в Украине бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...