Харьковская прокуратура проводит обыски у запорожских чиновников

Прокуратура Харькова одновременно проводит несколько десятков обысков в государственных структурах города Запорожья.

Прокуратура Харькова одновременно проводит несколько десятков обысков в государственных структурах города Запорожья.

Об этом в комментарии сообщила пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Вита Дубовик, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на УНН.

НАБУ устроило обыски в Госфинмониторинге – источникДетективы НАБУ проводят следственные действия в государственной службе финансового мониторинга по обращению защиты экс-президента Виктора Януковича.

По ее словам, все обыски в запорожских госструктурах проводятся по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (растрата имущества).

«Следователи прокуратуры Харьковской области проводят досудебное расследование по части 5 статьи 191 УК, в рамках этого производства следователями получен в суде ряд санкций на проведение следственных действий, в том числе несколько десятков обысков. Какие это именно струкрутры, пока назвать не могу», – сообщила Дубовик.

Однако стало известно, что у должностных лиц департамента образования Запорожского горсовета, а также у заместителя городского головы проводятся обыски.

Напомним, ранее детективы НАБУ провели следственные действия в Государственной службе финансового мониторинга по обращению защиты экс-президента Виктора Януковича.

Как сообщало ранее «Слово и дело» со ссылкой на ответ руководителя управления внешних коммуникаций НАБУ Дарьи Манжуры, детективы проводят досудебное расследование по факту возможного пособничества главы Государственной службы финансового мониторинга Игоря Черкасского в растрате так называемых «денег Януковича», которые были конфискованы в результате засекреченного решения Краматорского городского суда Донецкой области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...