Обыски Минюста: НАБУ пришло в гости к сотруднику

Читати українською
Помимо утреннего обыска, с которым сотрудники НАБУ нагрянули в Министерство юстиции Украины, прошел обыск дома и у одной из сотрудниц ведомства.

Помимо утреннего обыска, с которым сотрудники НАБУ нагрянули в Министерство юстиции Украины, прошел обыск дома и у одной из сотрудниц ведомства.

Об этом заявила первая заместитель министра юстиции Наталья Бернацкая во время брифинга в пятницу, передает «Слово и Дело».

Она рассказала, что после обысков в Минюсте прошел обыск у сотрудницы Министерства юстиции дома.

«Это руководитель секретариата правительственного уполномоченного, который представляет нашу страну в ЕСПЧ. Там решение суда было. Но обыск начался без адвокатов. И когда она пыталась вызвать адвокатов, их никто не хотел искать. После того, как они приехали, их никто не хотел впускать. Провели обыск в автомобиле, помещении», – рассказала она.

Также Бернацкая отметила, что «работники НАБУ ворвались в здание ... зашли в один из кабинетов, где находятся материалы дел в Европейском суде по правам человека, и закрылись там с уборщицей».

Порошенко заявил о невмешательстве в конфликт с НАБУПрезидент Украины Петр Порошенко во время визита в Литву заявил, что не допустит политического вмешательства в работу антикоррупционных органов.

«Они находились там примерно полтора часа», – сказала она, добавив, что сотрудники НАБУ никаких документов не предоставили и вышли из здания через черный ход.

«На столе они оставили только протокол обыска, который является незаконным и нарушает все нормы Уголовного и Уголовно-процессуального кодекса. Обыск был проведен без постановления суда», – добавила Бернацкая.

По ее словам, обыск проводили трое работников НАБУ.

Она заявила, что Минюст обращается к генпрокурору с заявлением о преступлении, которое было совершено сотрудниками НАБУ в Министерстве юстиции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...