Растрата миллиардов ПриватБанка: НАБУ проверяет компании-пустышки

Сотрудники Антикоррупционного бюро продолжают расследовать резонансное дело по растрате более 100 миллиардов гривен Привата.

Детективы Национального антикоррупционного бюро получили временный доступ к копиям балансов и отчетов о финансовых результатах за период с 2015 года по настоящее время в отношении компании «Коуч Прайм», которая фигурирует в расследовании относительно расстраты более 115 миллиардов гривен ПриватБанка.

Решение о предоставлении доступа предоставила судья Соломенского районного суда города Киева Людмила Кизюн, сообщает «Слово и Дело».

«Ходатайство – удовлетворить частично. Предоставить группе детективов НАБУ временный доступ к вещам и документам, которые находятся во владении главного управления статистики в Черкасской области, а именно копиям балансов (ф.1) и отчетов о финансовых результатах (ф.2) относительно ООО «Коуч Прайм» за период с 1 января 2015 года по 31 августа 2017 года, с возможностью ознакомиться с ними и сделать их копии», – говорится в документе.

В то же время судья отказала детективам в возможности изъять указанные документы.

Также НАБУ получило временный доступ к сведениям о состоянии выплаты процентов по полученным кредитам, погашении тела кредита, выплат штрафов, неустойки, пени, других начислений, связанных с получением кредитов за период 2016-2017 годов 36 компаний-пустышек, которые фигурируют в расследовании относительно растраты миллиардов ПриватБанка.

Напомним, в НАБУ подтвердили факт проведения обыска в главном офисе ПриватБанка.

Позже журналист «Слова и Дела» рассказал, с чем были связаны данные обыски.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...