Сутки в АТО: Украина потеряла двух защитников, еще шестеро получили ранения

Читати українською
В зоне проведения АТО за минувшие сутки боевики 32 раза нарушили режим тишины. Вследствие обстрелов ранения получили пятеро военнослужащих, еще один получил боевую травму, двое погибли.

В зоне проведения АТО за минувшие сутки боевики 32 раза нарушили режим тишины. Вследствие обстрелов ранения получили пятеро военнослужащих, еще один получил боевую травму, двое погибли.

Об этом информирует «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу штаба АТО.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 19 декабряСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 19 декабря 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«В целом, за минувшие сутки, российско-террористические войска 32 раза нарушили режим тишины. В более чем половине случаев украинские военнослужащие подавляли огневую активность оккупантов. В результате боевых действий не обошлось без потерь с нашей стороны. Ранения получили пятеро военнослужащих, еще один получил боевую травму и, к сожалению, Украина потеряла двух защитников», - говорится в сообщении.

Ситуация в районе проведения АТО в вечернее время стабилизировалась, однако оставалась неспокойной. Боевики вооруженных формирований так называемых «Л/ДНР» на разных участках линии соприкосновения продолжали применять запрещенные минометы.

На луганском направлении, в темное время суток, боевики из 120-мм минометов обстреляли оборонительные укрепления сил АТО на подступах к Майскому, а из стрелкового оружия беспокоили защитников Станицы Луганской.

На донецком направлении, из минометов 82-го калибра и гранатометов противник вел огонь по украинским позициям в районе Новотроицкого, Лебединского и шахты Бутовка. Из вооружения БМП и пулеметов боевики нарушали перемирие вблизи Гнутово, а из легкого пехотного вооружения боевики обстреливали украинских военнослужащих, которые держат оборону у Верхнеторецкого и Старогнатовки.

Напомним, 19 декабря боевики обстреляли подконтрольный им же город.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...