Украина обратится в НАТО из-за сербских снайперов

Украинская делегация готовит обращение к ПА НАТО по поводу присутствия на Донбассе сербских наемников.

Украинская делегация готовит обращение к ПА НАТО по поводу присутствия на Донбассе сербских наемников.

Как информирует «Слово и Дело», об этом на своей странице в Facebook сообщила член постоянной делегации в Парламентской ассамблее НАТО, народный депутат Ирина Фриз.

Ирина ФризНародный депутат Украины
Фриз заверила, что представление заявки на членство в НАТО будет через РеферендумСказано 10 июня 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Готовим по этому поводу обращение от нашей делегации к Парламентской ассамблее НАТО. Уверена, что необходимо обратиться ко всем международным учреждениям с информированием о позорном факте участия сербских наемников на стороне марионеток Кремля против нашего государства», – написала она, распространив данные штаба АТО о заходе группы сербских наемников-снайперов на донецкое направление.

Фриз надеется, что международное сообщество осудит действия сербских наемников.

«А со стороны сербских властей к открытым 45 производствам против воюющих сербских наемников на Донбассе добавят и очередных сторонников «русского мира», в частности Деяна Берича, позывной «Деки», – добавила она.

Российские наемники в Сирии и Украине: кто они и сколько их погиблоЖурналист Денис Попович продолжает собирать данные о российских военных на территории Украины и Сирии. В этот раз рассказываем, кто такие ЧВК Вагнера.

Напомним, Служба безопасности Украину 11 октября заявила, что только на территории, подконтрольной группировке «ЛНР», с начала конфликта в Донбассе воевали более 300 граждан Сербии.

Посол Украины в Сербии неоднократно заявлял, что Сербия не реагирует на данные об участии ее граждан в войне на Донбассе.

В прокуратуре Сербии заявили, что с конца 2014 года возбудили 45 дел в отношении наемников, которые участвуют в военных конфликтах за рубежом, в том числе на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...