Экстрадиции Фирташа в Испанию не будет

Высший земельный суд Вены отказал в выдаче украинского олигарха Дмитрия Фирташа Испании. 
Таким образом, суд подтвердил законность решения Высшего земельного суда Вены в конце августа.

Высший земельный суд Вены отказал в выдаче украинского олигарха Дмитрия Фирташа Испании.

Об этом сообщает австрийское издание Kronen Zeitung, передает «Слово и Дело».

Решение суда является окончательным, отмечает издание, подчеркивая, что для Фирташа юридически оно является частичным успехом.

Дела Фирташа: в чем обвиняют украинского олигархаУкраинский бизнесмен Дмитрий Фирташ попал под следствие сразу в двух странах – Соединенных Штатах Америки и Испании.

Таким образом, суд подтвердил законность решения Высшего земельного суда Вены в конце августа. Суд одобрил такое решение, поскольку испанские власти не предоставили достаточного обоснования для проведения экстрадиции.

Как известно, украинского олигарха задержали в Австрии в марте 2014 года на запрос американских следователей, но выпустили под залог в 125 миллионов евро.

США обвиняют Фирташа в даче взятки в размере 18,5 миллионов долларов за лицензию на разработку титановых месторождений в Индии вне конкурса. Олигарху грозит до 50 лет тюрьмы и конфискация всех активов.

В феврале 2017 года Высший земельный суд Вены разрешил экстрадицию Фирташа в США.

В ноябре 2016 года украинский олигарх Дмитрий Фирташ был объявлен в розыск Антикоррупционной прокуратурой Испании вместе с двумя своими сообщниками по подозрению в отмывании денег.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...