Австрийский суд отказался арестовывать Фирташа – СМИ

Венский суд отказался удовлетворить запрос прокуратуры об аресте украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа по экстрадиционному запросу Испании.
Дмитрий Фирташ

Венский суд отказался удовлетворить запрос прокуратуры об аресте украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа по экстрадиционному запросу Испании.

Об этом «Украинской правде» сообщили в окружении Фирташа, пишет «Слово и Дело».

Как известно, запрос на экстрадицию бизнесмена в Испанию Австрия получила 17 февраля.

21 февраля Фирташа задержали в Вене на основании европейского ордера, выданного Испанией, где его обвиняют в отмывании денег.

Ранее в тот же день Высший земельный суд Вены удовлетворил иск австрийской прокуратуры на предыдущее решение австрийского суда, отказавшего в экстрадиции бизнесмена в США.

Окончательное решение об экстрадиции принимает федеральный министр юстиции.

Фирташа в США будут защищать бывшие прокурор Чикаго и министр безопасностиГлавным адвокатом украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США выступает экс-прокурор Чикаго Дэн Уэбб.

В то же время, в окружении олигарха уверены, что он не будет экстадирован в США. «Никуда он не поедет: защита нашла формулу апелляции в Австрии», – сказал представитель бизнесмена.

Напомним, США обвиняют Фирташа в даче взятки в размере 18,5 млн долл. за лицензию на разработку титановых месторождений в Индии вне конкурса. Олигарху грозит до 50 лет тюрьмы с конфискацией активов.

Загрузка...