Заводы Фирташа возобновляют работу после трехмесячного перерыва

Запуску предприятий поспособствовало введение Межведомственной комиссией по международной торговле антидемпинговых пошлин на российские азотные удобрения.

Предприятия черкасский Азот, Ривнеазот и северодонецкий Азот, входящие в группу Ostchem, возобновляют производство удобрений после более чем трехмесячного простоя.

Об этом сообщила пресс-служба Group DF, пишет «Слово и Дело».

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков обещает, что полиция задержит бизнесмена Дмитрия Фирташа по прибытии в УкраинуСказано 29 ноября 2015 г.Статус обещания: В процессе

Как сообщается, черкасский Азот уже начал пусковые операции и к 20 июня планирует вывести на 100% мощности работу трех основных цехов – цеха карбамида, аммиачной селитры и карбамидо-аммиачной селитры (КАС). На Ривнеазоте и северодонецком Азоте начинают подготовку к проведению пуско-наладочных работ, необходимых для запуска производства.

«Работа всех химических заводов холдинга будет в первую очередь направлена на удовлетворение спроса украинских аграриев. По нашим оценкам, потребление внутреннего рынка в период осенней посевной составляет около 1,2 млн тонн азотных удобрений. Нынешние суммарные производственные мощности черкасского Азота, Ривнеазота и северодонецкого Азота составляют около 350 тыс. тонн удобрений/месяц, чего полностью достаточно, чтобы обеспечить потребности украинских аграриев к осенней посевной 2017 года», - говорится в сообщении.

В Group DF отмечают, что запуску предприятий поспособствовало введение Межведомственной комиссией по международной торговле (МКМТ) антидемпинговых пошлин на российские азотные удобрения – карбамид и КАС.

Ранее сообщалось, что ГПУ проверяет Фирташа по факту уклонения от налогов.

Напомним, что 11 мая 2017 года народный депутат Алексей Гончаренко заявил, что сделает «все» чтобы Одесский припортовый завод не перешел Фирташу за долги. Посмотрим, сможет ли политик сдержать свое обещание.

Загрузка...