Дела Фирташа: в чем обвиняют украинского олигарха

21 февраля Высший земельный суд Австрии удовлетворил экстрадицию в Соединенные Штаты Америки украинского олигарха Дмитрия Фирташа, заявив, что окончательное решение должен принять федеральный министр юстиции Австрии. Не успев покинуть здание суда, Фирташа снова задержали полицейские, правда в этот раз по запросу Испании.

Впрочем, австрийский суд отказался арестовывать украинского олигарха и посчитал внесенный ранее залог в размере 125 миллионов евро достаточной мерой пресечения. Параллельно с этим стало известно о задержании еще одного фигуранта в испанском деле против Фирташа, фамилию которого прокуратура Австрии не назвала.

Так в чем же обвиняют Фирташа?

Согласно версии американского следствия, Фирташ создал преступную группу, которая дала взятку индийским чиновникам в размере 18,5 миллионов долларов в 2006 году за разрешение за добычу титана. Его сообщник – Андраш Кнопп, венгерский бизнесмен. Фирташу грозит 50 лет тюремного заключения с конфискацией.

Испанские коллеги подозревают украинского олигарха в отмывании денег. В этом деле также были задержаны сын экс-мэра Киева Леонида Черновецкого и другие фигуранты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...