Военная прокуратура просит ввести санкции против завода Фирташа за поставки сырья в Крым

Военная прокуратура Южного региона Украины просит у Министерства экономического развития и торговли применить к ПАО Юкрейниан Кемикал Продактс специальные санкции и приостановить ее внешнеэкономическую деятельность.

Военная прокуратура Южного региона Украины просит у Министерства экономического развития и торговли применить к ПАО «Юкрейниан Кемикал Продактс» («Крымский титан» Дмитрия Фирташа, - ред.) специальные санкции и приостановить ее внешнеэкономическую деятельность.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу МЭРТ.

«По представлению предлагается применить специальную санкцию в виде временного приостановления внешнеэкономической деятельности к ЗАО «Юкрейниан Кемикал Продактс» за действия, которые вредят интересам национальной экономической безопасности Украины, и приводится информация, что «Юкрейниан Кемикал Продактс» отправляет на временно оккупированную территорию Украины - АР Крым титановое рудное сырье», - говорится в сообщении.

Дела Фирташа: в чем обвиняют украинского олигархаУкраинский бизнесмен Дмитрий Фирташ попал под следствие сразу в двух странах – Соединенных Штатах Америки и Испании.

По мнению МЭРТ, прокуратура не предоставила достаточных обоснований своих обвинений.

В связи с эти министерство обратилось в Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины с просьбой изучить предоставленную военной прокуратурой информацию и выразить позицию по этой ситуации и уточнения конкретных положений законодательства в сфере внешнеэкономической деятельности, которые могут быть основанием для применения этого вида специальных санкций.

Напомним, 28 марта Специализированная антикоррупционная прокуратура через апелляцию добилась отмены решения суда об оставлении без рассмотрения иска о возврате Запорожского титано-магниевого комбината в сферу государственного управления.

Ранее, 7 марта в Ровно неожиданно остановился завод «Ривнеазот», принадлежащий Фирташу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...