Полиция пыталась помешать установлению сцены для акции Саакашвили

Полиция пыталась помешать установлению сцены на Майдане Независимости в Киеве, где 17 декабря запланирована акция «Руха новых сил» «Марш за импичмент».

Полиция пыталась помешать установлению сцены на Майдане Независимости в Киеве, где 17 декабря запланирована акция «Руха новых сил» «Марш за импичмент».

Об этом написал нардеп Юрий Деревянко в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

Провокация, репрессия, революция: чего ждать от Саакашвили после освобожденияНа счету Саакашвили и его соратников уже множество протестов, митингов и акций. Последние два марша за импичмент президента нашли поддержку народа. Чего ждать после освобождения политика, рассуждали вместе с экспертами.

«Препятствовать установлению сцены на Майдане Независимости приехала полиция, вместе с руководителем Нацполиции Шевченковского района - Приступа Герман Леонидович», - написал он.

Деревянко отметил, что организаторы получили официальное подтверждение от КГГА о разрешении на проведение мирного митинга.

При этом Деревянко заявил, полиция угрожала активистам применением силы.

Спор возник из-за необходимости частично перекрыть движение транспорта по улице Крещатик. При этом Деревянко сообщил, что на прошлой неделе сцена устанавливалась на этом же месте. Активисты заявили, что заметили у начальника райотдела полиции Приступы признаки алкогольного опьянения.

Впоследствии, в разговор депутата с полицейским вмешался Михеил Саакашвили. Между ними произошла словесная перепалка, в ходе которой, Саакашвили обвинил Приступу, в том, что он пьян во время исполнения обязанностей. Тот, в свою очередь, заявил, что Саакашвили находится в состоянии наркотического опьянения.

Ранее МИД опроверг тайные переговоры о судьбе Саакашвили.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...