МИД опроверг тайные переговоры о судьбе Саакашвили

Читати українською
МИД Украины не принимает участия в переговорах о возможной экстрадиции экс-президента Грузии, бывшего главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили.

МИД Украины не принимает участия в переговорах о возможной экстрадиции экс-президента Грузии, бывшего главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили.

Об этом 15 декабря на брифинге в Киеве сообщил заместитель главы МИДа Украины Василий Боднар, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Саакашвили vs. Порошенко: почему политика отпустили и какую ошибку допустила АПМихеила Саакашвили отпустили на свободу без избрания меры пресечения. Было ли это проявлением слабости власти и чего ожидать от бывшего президента Грузии, рассуждали вместе с экспертами.

«МИД не ведет (переговоры – ред.) точно. Грузия в моей компетенции, но никаких контактов по линии МИДа не было. Запросы такого рода проходят по линии Министерства юстиции на Генеральную прокуратуру. МИД не присутствует в этом процессе», – отметил Боднар.

Ранее грузинские СМИ сообщили, что в Беларуси между украинскими и грузинскими чиновниками проводятся тайные переговоры об экстрадиции Михеила Саакашвили. Отмечалось, что со стороны Грузии на переговорах присутствует глава Службы государственной безопасности Вахтанг Гомелаури. Вторую сторону представляют правительственные чиновники из Украины.

Напомним, 11 декабря Печерский районный суд Киева отказал прокуратуре в избрании меры пресечения для Михеила Саакашвили в виде круглосуточного домашнего ареста. Позже ГПУ вызвала его на допрос 18 декабря.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...