Не президентом. Саакашвили рассказал о политических амбициях

Лидер «Руха новых сил» Михеил Саакашвили заявил об отсутствии президентских амбиций в Украине, но в то же время он готов возглавить Кабмин.

Лидер «Руха новых сил» Михеил Саакашвили заявил об отсутствии президентских амбиций в Украине, но в то же время он готов возглавить Кабмин.

Об этом он заявил в эфире телеканала «Zik», передает «Слово и Дело».

Саакашвили на свободе: протестный потенциал, угроза для власти и позиция СШАМарш за импичмент президента в столице прошел второй раз, а сам организатор протестов уже на свободе. Запад при этом делает сдержанные заявления. Оценку ситуации дали эксперты.

«Я готов взять ответственность в нормальном правительстве Украины однозначно. Я никогда не буду баллотироваться ни под каким соусом в президенты Украины», - сказал Саакашвили.

По его мнению, главой Украины должен быть только украинец, который родился и вырос в Украине.

«Я прожил более 13 лет в Украине, но украинцы со стажем должны быть президентами, а в правительстве могут работать разные люди в зависимости от потребностей Украины», - пояснил он.

По словам лидера «Руха новых сил», он получал раньше от президента Петра Порошенка предложения возглавить украинское правительство, но отказал ему.

«Он все время намекал, пожалуй, Яценюку, что я следующий премьер-министр, но когда я узнал, что он намекал, я сказал: «Петр Алексеевич, неужели вы это говорите?». Он говорит: «Почему бы и нет ?». Я сказал: «Нет!», - рассказал Саакашвили.

Кроме того, Саакашвили подтвердил, что 18 декабря пойдет на допрос в Генпрокуратуру.

Как известно, 11 декабря в Печерском райсуде избирали меру пресечения задержанному лидеру «Руха новых сил» Михеилу Саакашвили.

Прокуратура просила суд избрать меру пресечения задержанному Саакашвили в виде круглосуточного домашнего ареста.

Прокурор заявил, что есть риск, что лидера «Руха новых сил» могут ликвидировать спецслужбы РФ с целью дестабилизации ситуации в Украине.

Суд отпустил Саакашвили на время расследования.

Генеральная прокуратура вызывает Михеила Саакашвили 18 декабря на допрос в качестве подозреваемого в уголовном производстве по признакам совершения ряда уголовных преступлений.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...