Саакашвили рассказал о совместной операции ФСБ РФ и СБУ

Михаил Саакашвили заявил, что дело против него и его арест в Украине – это совместная операция ФСБ РФ и Службы безопасности Украины.

Экс-президент Грузии, лидер партии «Рух новых сил» Михеил Саакашвили заявил, что дело против него и его арест в Украине – это совместная операция ФСБ РФ и СБУ, что практически подтвердил в четверг, 14 декабря, президент России Владимир Путин.

Об этом Саакашвили написал на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Не президентом. Саакашвили рассказал о политических амбицияхЛидер «Руха новых сил» Михеил Саакашвили заявил об отсутствии президентских амбиций в Украине, но в то же время он готов возглавить Кабмин.

«Ну не может Путин меня никак забыть! А вам не кажется неслучайным, что его тезисы полностью совпадают с мыслями и терминологией Банковой? Я уверен, что «дело» против меня и мой арест – это совместная операция ФСБ и СБУ. Поверьте мне, у меня достаточно опыта для того, чтобы не делать таких заявлений просто на воздух, а Путин это сегодня практически подтвердил», – отметил он.

Напомним, 14 декабря президент РФ Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции назвал действия Саакашвили в Украине плевком в лицо украинского и грузинского народов.

Как известно, 11 декабря в Печерском райсуде избирали меру пресечения задержанному лидеру «Руха новых сил» Михеилу Саакашвили.

Прокуратура просила суд избрать меру пресечения задержанному Саакашвили в виде круглосуточного домашнего ареста.

Прокурор заявил, что есть риск, что лидера «Руха новых сил» могут ликвидировать спецслужбы РФ с целью дестабилизации ситуации в Украине.

Суд отпустил Саакашвили на время расследования.

Генеральная прокуратура вызывает Михеила Саакашвили 18 декабря на допрос в качестве подозреваемого в уголовном производстве по признакам совершения ряда уголовных преступлений.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...