Война на Донбассе: стали известны подробности ночного боя в Марьинке

Читати українською
В последнее время противник как минимум пять раз применял танки во время обстрелов сил АТО на Донбассе.

В ночь на 15 декабря резко обострилась ситуация в районе Марьинки под Донецком.

Как сообщили «Слову и Делу» военные, несущие службу в Донецкой области, по позициям одной из механизированных бригад ночью «работало» тяжелое вооружение противника, в том числе и танки.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 15 декабряСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 15 декабря 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«Ночью в районе населенного пункта Марьинка было очень жарко. По нашим позициям стрелял танк. Вообще в последнее время танки той стороны активизировались – за крайнюю неделю как минимум пять раз применялись. Какие Минские договоренности? Террористы о них, судя по всему, и не знали», – рассказал нам один из офицеров.

По словам военных, характер ночного сражения позволяет предположить, что либо в бой за райцентр включилась регулярная российская армия, либо боевики сами научились грамотно маневрировать тяжелой техникой. Во всяком случае, приближение танка украинским позициям удалось услышать далеко не сразу.

Оружие от Канады: что это значит для Украины и изменит ли соотношение сил на ДонбассеКанада включила Украину в список государств, в которые разрешен экспорт огнестрельного оружия. Оценку такому решению дали эксперты.

Бой в Марьинке подтверждают также и в пресс-центре штаба АТО. По его данным, кроме танка, окраину райцентра Марьинка враг также обстреливал из 122-мм минометов и почти изо всех калибров пехотного вооружения. В результате обстрелов пострадали двое украинских военных.

Напомним, 15 декабря на Донбассе был задержан скандальный экс-депутат Лесик.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...