Социологи выяснили, интересуются ли украинцы политикой

Читати українською
Социологическое исследование показало, что большая часть граждан Украины не интересуются политикой.

Социологическое исследование показало, что большая часть граждан Украины не интересуются политикой.

Об этом сообщает Слово и Дело», ссылаясь на заявление заместителя генерального директора по аналитической работе Центра Разумкова Юрия Якименко, во время дискуссии о политической культуре в Украине в четверг 14 декабря в Киеве.

Социологи определили, какая часть украинцев считают Голодомор геноцидомПримерно три четверти граждан Украины согласны с утверждением, что Голодомор 1932-1933 годов был геноцидом украинского народа.

Он представил социологическое исследование, которое было проведено социологами Центра в сентябре во всех регионах Украины за исключением Крыма и оккупированных территорий Донбасса.

Согласно опросу, 60,3% респондентов не очень интересуются политикой (43,1%), или не интересуются ею совсем (17,2%). Лишь 37,7% ответили, что очень интересуются политикой (5%) или скорее интересуются ей (32,7%). Затруднились ответить 2% опрошенных.

Верю – не верю: кому украинцы отдали бы преимущество на выборахАналитики Слова и Дела проанализировали, как изменились за год предпочтения украинцев и что было бы, если бы выборы состоялись сегодня.

«Первое, что бросается в глаза – очень низкий интерес людей к политике. Они или вообще не интересуются ею или мало интересуются, и меньше всего интересуется молодежь», - сказал Якименко.

По его словам, что всего 24% молодежи, в возрасте от 18 до 29 лет проявляет интерес к политике.

Отмечается, что и во время исследования было опрошено 2008 респондентов в возрасте от 18 лет (теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%).

Ранее стало известно, сколько украинцев поддерживают вступление в НАТО.

Напомним, социологи рассказали об отношении украинцев к СМИ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...