Социологи рассказали, поддерживают ли киевляне действия Саакашвили

Киевляне негативно отнеслись к действиям как силовых органов, так и лидера партии Рух новых сил, экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили и его сторонников в ситуации с пересечением украинской границы.

Киевляне негативно отнеслись к действиям как силовых органов, так и лидера партии «Рух новых сил», экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили и его сторонников в ситуации с пересечением украинской границы.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром исследований и коммуникаций Active Group, сообщает «Слово и Дело».

От любви до ненависти: друзья и враги СаакашвилиВ Украине Саакашвили имеет не только собственную политическую партию, но и мощную поддержку ряда популярных политиков. «Слово и Дело» решило разобраться, кто поддерживает Саакашвили в Грузии и Украине и кто является его оппонентом.

Опрос показал, что действия Саакашвили на пункте пропуска «Шегини» одобряют лишь менее трети респондентов: 12,3% опрошенных полностью одобряют, 11,1% – скорее одобряют. 23,2% респондентов полностью поддерживают действия силовых органов в той ситуации, а 16,5% – частично.

Что касается законности действий участников конфликта, то 19,4% опрошенных назвали законными действия Саакашвили и его сторонников, а 41% – указали, что законными были действия правоохранительных органов. Между тем треть респондентов считают практически любые действия правоохранительных структур априори законными.

Согласится ли Грузия обменять Саакашвили на Черновецкого?Украина объявила в розыск Черновецкого, который, как пишут СМИ, давно проживает в Грузии. Между тем Грузия направила запрос в Украину о выдаче Саакашвили. Возможен ли обмен, разбирались эксперты.

Отвечая на вопрос о собственной готовности принять участие в протестах по призыву Саакашвили, сказали, что готовы к этому, лишь 7,5% опрошенных киевлян, еще 4,22% – указали, что они, скорее всего, выйдут на акцию.

Кроме того, опрос показал, что киевляне в целом не поддерживают лишение Саакашвили украинского гражданства: полностью поддерживают 32,7%, 3,8% – скорее поддерживают, в то время как 63,4% либо не поддерживают это решение (39,8%), либо не могут определиться (23,6%).

В то же время, отвечая на вопрос о том, как должна украинская власть поступить с Саакашвили в настоящее время, 27,9% опрошенных киевлян сказали, что его необходимо экстрадировать в Грузию, а 18,5% – предложили вернуть ему гражданство Украины.

Экспресс-опрос киевлян проходил 11-12 сентября в рамках проекта «Городской омнибус». В целом были опрошены 1523 респондента, статистическая погрешность не превышает 2,6%.

Напомним, Саакашвили рассказал, когда приедет спасать Киев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...